Послушайте Алькора

Jul. 25th, 2017 09:01 pm
the_jubjub_bird: (Default)
[personal profile] the_jubjub_bird
Вальс " Четверг".

http://www.michelle1630.narod.ru/audio/allkor1201.mp3


ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В выходные Netflix подсунул мне новый сериал Ozark. Там как раз об отмывании денег, главный герой -- специиалист по этому делу (это не спойлер, там по ссылке есть трейлер, где об этом говорится), работает на какой-то картель.

Один из способов отмывания такой: для некоего бизнеса заказывается установка n (маленького количества) какого-нибудь недешевого оборудования, а в книги записывается N (на порядок бОльшее количество) установок. Разница кладется в карман.

Но если я ничего не путаю, это способ воровать: деньги при этом остаюстся или даже -- становятся -- грязными.

Отмывают прямо наоборот: предоставляют фиктивные услуги и записывают неполученные и незаработанные деньги как заработанные и полученные.

А в остальном -- ничего сериальчик, динамичный:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я думаю, что
а) русские таки держат его за цугундер или какую-то его часть, как минимум;
б) это, скорее всего, не писанье в постель Обамы;
в) это, скорее всего, именно финансы.

Известно, что Трамп не раз (и даже не два) попадал в финансовые передряги:
One day in 1990, as Donald Trump tells it, he and model Marla Maples were strolling along New York's Fifth Avenue when they passed a beggar.

"You see that man? Right now he's worth $900 million more than me. ... Right now I'm worth minus $900 million," Trump told Maples.


То есть, однажды, гуляя по Пятой авеню, Трамп указал своей спутнице на нищего и сказал, что тот сейчас на $900 миллионов богаче, чем он -- таков был на тот момент долг Трампа.

Я думаю, что в какой-то момент он оказался в очередной финанасовой дыре, а тут как раз пошли бурным потоком русские олигархические деньги. И я совсем не исключаю, что Трамп мог за известные комиссионные помочь новоиспеченным миллиардерам, помыть их деньги. И как-то это можно вычислить, если добраться до его финансов.

Если моя теория не совсем неверна, то это одним разом объясняет как то, что Трамп ходит на цирлах перед русскими, когда в отношении практически всех остальных стран высступает бесстрашным булли (как это будет по-русски? задира?), так и то, что он так панически боится того, что Мюллер докопается до его финансов.

И иначе -- почему? Почему цирлы перед русскими и такой страх раскрыть финансы? И разговоры о помиловании, и наезд на Сешшенса за самоотвод от русского расследования? Какая еще теория может все это разумно объяснить?

аки посуху

Jul. 23rd, 2017 11:33 am
raf_sh: (cycl-2)
[personal profile] raf_sh


Нас ошпаривала справа
Вулканическая лава.
Нас окатывало слева
Океана колесо.

(Новелла Матвеева)

Изредка выскочит дельфина колесо
Да повстречается морской колючий еж.
Нежные руки Европы, берите всё!
Где ты для выи желанней ярмо найдешь?

(Осип Мандельштам)

code switching

Jul. 23rd, 2017 10:36 am
raf_sh: (cycl-2)
[personal profile] raf_sh


Вчера мои беспроволочные наушнички в трудную минуту перешли, как это бывает и с людьми, на родной язык. На китайский. В поисках способа вернуть их в сознание полез в сеть. Решение нашлось, но любопытство заставило сделать ещё несколько кликов мышкой, что привело к такому фактоиду: оказывается, ещё в 2004 году британские учёные предсказали, что вскоре число носителей языка Hinglish (смесь хинди и English), на тот момент их было 350 миллионов, превысит количество говорящих на английском более или менее правильном. Интересно, как там сейчас?

ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Шон Спайсер ушел с поста пресс-секретаря БД. Мне даже его немного жалко: так врать, так терять лицо -- и за что? И зачем?

Наконец-то у мальчика для битья нашлись balls, чтобы уйти в отставку.

Еще отодвинули Касовица, еще облили помоями AG Сэшшенса -- этого как раз нисколько не жалко. Трамп на него наехал for all the wrong reasons, но лучше бы его в кабинете не было.

А еще раньше отпал долгосрочный зашитник и сторонник Трампа Краутхаммер.

Можно уже делать ставки -- кто следуюший?

Мои три цента я бы поставила на Прибуса: он следующий либо на выход, либо на помои, либо на то и другое.:))

А еще, чтоб два раза не вставать, Трамп сильно занервничал, потому что папаша Мюллер вроде бы подбирается к его личным финансам. Команда лоеров Трампа стала копать грязь и компромат на Мюллера и нанятых им сотрудников, а так же прощурывать почву на тему президентского помилования -- в смысле, может ли президент миловать членов своей семьи и... самого себя.

У меня есть версия того, чего так боится Трамп при приближении к его финансам, расскажу потом.

Carol Ann Duffy, Moniack Mhor

Jul. 20th, 2017 04:51 pm
raf_sh: (cycl-3)
[personal profile] raf_sh


Кэрол Энн Даффи

Мониак Мхор

Нечто сдаёт колоду карт,
вот легла семёрка, неделя утр, сегодняшнее
раскрывает холмы Мониак Мхор, отряхающие с плеч
свои туманы. Пастуший пёс лает за шесть полей,
и ферма отсюда видна мне.

Двенадцатимесячные карты, каждая захватана, потёрта,
выцвела по-своему — вот восьмая, время жатвы,
вот полная луна — козырь, колдовская взятка.
Она, утвердительная, взошла ночью над этим домом.
Я ощутила твой ответ: масть — черви.

Одинокий час: улыбчивый валет, бубновый алмаз —
или пиковая лопата, трогающая могилу; чары — или тёмные уроки?
Нечто тасует; нежное дыхание Мониак Мхор
на грани высказывания, я это знаю, глаголы стрижей
пронизывают воздух,

и дорога превращается в бухту — гигантский туз,
принимающий всё в себя. Вот и вечер,
явлен — и брошен уплывать к геральдике ячменя, папоротника,
вереска. Нечто дарует эту золотистую огромную охапку облака;
бесконечно прощание.

оригинал... )

raf_sh: (cycl-3)
[personal profile] raf_sh


Видеозапись толькошнего чтения двух стихотворений Шеймаса Хини и их переводов на бывшей даче Бориса Леонидовича Пастернака в Переделкино. Центром "мероприятия" – Виктор Качалин (http://duhov-vek.livejournal.com/). Первая половина посвящена стихотворению "Болотная богиня" и его переводу, сделанному самим Виктором, а примерно с 40:40 он переходит к стихотворению Exposure и дополняет его чтением моего перевода (сделанного в 2013, 2016).



[Я – Виктору: Посмотрел, послушал. По-моему, получилось хорошо. :)
С переводом названия Exposure как "Незащищённость" были, конечно, связаны серьёзные размышления и колебания. "Уязвимость", "Ранимость", более соответствующие слову vulnerability, я отставил, как однозначные и вряд ли соответствующие замыслу Хини. Твоё "Открытость" гораздо больше подходило, но его побочные значения мешали. То же и для "Обнажённость" или "Обнажение". Так что я принял довольно-таки силовое решение, памятуя и о горовосходительном значение этого слова: нахождение на крутом, опасном участке, откуда легко свалиться – и долго потом падать... :) ]

Seamus Heaney, Exposure, перевод raf_sh

Все мои переводы из Шеймаса Хини

the_jubjub_bird: (Default)
[personal profile] the_jubjub_bird
Напомнила мне следующее:
" Двумя колоннами, со штандартами в руках, мы вышли - одна колонна на Елисейково, другая - на Тартино. И шли беспрепятственно вплоть до заката: убитых не было ни с одной стороны, раненых тоже не было, пленных был только один - бывший председатель ларионовского сельсовета, на склоне лет разжалованный за пьянку и врожденное слабоумие. Елисейково было повержено, Черкасово валялось у нас в ногах, Неугодово и Пекша молили о пощаде. Все жизненные центры петушинского уезда - от магазина в Поломах, до андреевского склада сельпо - все заняты были силами восставших...
А после захода солнца деревня Черкасово была провозглашена столицей, туда же был доставлен пленный, и там же сымпровизировали съезд победителей. Все выступавшие были в лоскут пьяны, все мололи одно и то же: Максимилиан Робеспьер, Оливер Кромвель, Соня Перовская, Вера Засулич, карательные отряды из Петушков, война с Норвегией, и опять Соня Перовская и Вера Засулич...
С места кричали: "А где это такая - Норвегия?" "А кто ее знает, где! - отвечали с другого места. - у черта на куличках, у бороды на клине!" "Да где бы она ни была, - унимал я шум, - без интервенции нам не обойтись. Чтобы восстановить хозяйство, разрушенное войной, надо сначала его разрушить, а для этого нужна гражданская или хоть какая-нибудь война, нужно как минимум двенадцать фронтов".. "Белополяки нужны!" - кричал закосевший Тихонов. "о, идиот! - прерывал его я, - вечно ты ляпнешь! Ты блестящий теоретик, Вадим, твои тезисы мы прибили к нашим сердцам, - но как доходит до дела, ты говно-говном! Ну зачем тебе, дураку, белополяки?".. "Да разве я спорю! - сдавался Тихонов. - Как будто они мне больше нужны, чем вам! Норвегия так Норвегия..."
Впопыхах и в азарте все как-то забыли, что та уже двадцать лет состоит в НАТО, и Владик Ц-ский уже бежал на ларионовский почтамт с пачкой открыток и писем. Одно письмо было адресовано королю Норвегии Улафу, с объявлением войны и уведомлением о вручении. Другое письмо - вернее даже не письмо, а чистый лист, запечатанный в конверте, - было отправлено генералу Франко: пусть он увидит в этом грозящий перст, старая шпала, пусть побелеет, как этот лист, одряхлевший разъебай-каудильо!.. От премьера Британской империи Гарольда Вильсона мы потребовали совсем немногого: убери, премьер, свою дурацкую канонерку из залива Акаба, а дальше поступай по произволению... И наконец, четвертое письмо - Владиславу Гомулке, мы писали ему: ты, Владислав Гомулка, имеешь полное и неотъемлемое право на польский коридор, а вот Юзеф Циранкевич не имеет на польский коридор никакого права...
И послали четыре открытки: Абба Эбану, Моше Даяну, генералу Сухарто и Александру Дубчеку. Все четыре открытки были очень красивые, с виньеточками и желудями. Пусть, мол, порадуются ребята, может они нас, губошлепы, признают за это субъектами международного права... "
Веничка Ерофеев "Москва-Петушки."

Пожалуй, соглашусь

Jul. 18th, 2017 01:07 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Оказывается, согласно недавним опросам, самый популярный гyбернатор в стране -- наш Чарли Бейкер
Я давно говорю, что президентский материал: такие республиканцы нам нужны:))
 

***

Jul. 18th, 2017 06:15 pm
raf_sh: (cycl-4)
[personal profile] raf_sh


"— Эдуард Львович, как же все это?.. — с облегчением и радостью спросил Ниточкин, отряхивая со старшего помощника иней. — Это я, значит, вас закрыл в холодильнике?.. А мы думали… Черт! — В этот момент в руках Пети с громким треском разломился заледеневший галстук Саг-Сагайло.
— Петр Иванович, вы читали Шиллера? — наконец разжал губы Саг-Сагайло. Его голос звучал хрипло, морозно, по-новогоднему.
— Я думал, вы мне мясным топором башку отхватите, а вы такой странный вопрос…
— Ниточкин, вы читали Шиллера? — невозмутимо повторил Саг-Сагайло.
— Нет, — сказал Ниточкин. — Трудное военное детство… не успел…
— У него есть неплохая мысль, — прохрипел старпом, растирая себе побелевшие уши. — Шиллер считал, что против человеческой глупости бессильны даже боги. Это из «Валленштейна». Но касается только меня, товарищ Ниточкин.
— А кричать вы пробовали? — спросил Ниточкин.
— Мы не в лесу, — прохрипел Саг-Сагайло и зашагал к капитану."

(Виктор Конецкий)

Laughingstock

Jul. 18th, 2017 10:14 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
 Этот их знаменитый билль о медицинском страховании -- сабж. 

Семь лет, семь лет они сидели в окопах и воевали против Обамакера, а теперь, когда вся власть у них, они никак не могут разродиться идеями о том, чем же его replace. 

Поэтому возвращаются к простой, как мычанье, идее "repeal".  Ну то есть, отменить на хрен, отложить на два года эту отмену (хм, почему бы это?  Неужто из-за выборов 2018-го?), а там посмотрим.

На это, возможно, им силенок и хватит  (в конце концов, они привыкли быть nay-party), в связи с чем у меня возникают вопросы:

1. Означает ли эта отмена отмену правила про pre-existing condition?
2. Означает ли эта отмена отмену правила о том, что дети могут оставаться на страховке родителей до 26-ти лет?
3. Означает ли эта отмена отмену обамакеровских exchanges в принципе?
4. Означает ли эта отмена, в конечном счете, худого-бедного рынка индивидуальных страховок?

Про то, что это означает отмену расширенного Медикейда я не спрашиваю, ради него все и затевается.

сессия

Jul. 17th, 2017 09:56 am
raf_sh: (cycl-4)
[personal profile] raf_sh


вчера вечером в частном разговоре с друзьями
я признал что заблуждался что совершил ошибки
за которые надо расстреливать
ещё вчера днём я упорствовал в своих ошибках
но вчера вечером в частном разговоре с друзьями
в частном разговоре с товарищами
вчера поздно вечером я решил
бессонная ночь помогла мне обдумать моё поведение
теперь расстреляют но не сразу
или пошлют по следам динозавров
а вы надменные потомки
вы никогда не совершите этих ошибок
или никогда их не признаете
или никогда
или
и во всяком случае

29.06.2017

Profile

vladimirpotapov: (Default)
vladimirpotapov

September 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios